5 Rekomendasi Smartphone Murah yang Harganya di Bawah 1 Jutaan

Rekomendasi smartphone murah

Tahun ini memang sepertinya jadi waktu yang cocok buat ganti HP deh kayanya! Eh, tapi bajet kamu ternyata ngepas banget ya? Eitss, Tenang dulu guys, dengan bajet yang tergolong minim pun kamu masih bisa membawa pulang HP idaman dengan kualitas yang gak kalah bagusnya juga loh. Berikut kami hadirkan rekomendasi smartphone murah yang bisa kamu jadikan pilihan.

Jajaran rekomendasi HP dengan harga terjangkau di bawah ini kebanyakan menggunakan platform Android dengan harga yang di mulai dari ratusan ribu saja hingga di bawah 2 jutaan kok. Jadi nggak akan bikin kantong kamu robek, kan? Untuk HP yang harganya di bawah 1 jutaan, fitur terpenting yang wajib hadir yaitu keberadaan dukungan jaringan 4G LTE pada perangkatnya.

Daftar rekomendasi smartphone murah yang bisa dijadikan pilihan:


1. Motorola Moto C 4G - Rp 899.000,-

List pertama jatuh pada Motorola Moto C 4G Dengan Moto C series, merk smartphone ini berusaha menghadirkan sebuah smartphone murah yang hanya dibungkus dengan harga di bawah 1 jutaan aja nih guys. Motorola Moto C 4G ini memang sesuai dengan namanya yang sudah dilengkapi juga dengan jaringan 4G LTE, sehingga akan menjanjikan koneksi internet yang cukup kencang guys.

Kamu tertarik?

  • Spesifikasi : Motorola Moto C 4G
  • Jaringan : GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi : 145.5 x 73.6 x 9 mm
  • Bobot : 154 gram
  • Layar : 5.0 inci


2. Meizu C9 - Rp 999.000,-

Selain menyasar pada kelas flagship murah melalui Meizu 16, smartphone yang berasal dari Tiongkok ini juga memiliki sektor HP murah namun berkualitas yang bisa kamu pertimbangkan. Meizu C9 juga sudah dilengkapi dengan kapasitas RAM 2GB yang tentu membuat performa multitaksing yang cukup baik disertai dukungan ROM hingga 16GB.

Di sisi lain kapasitas baterai 3100 mAh juga sudah cukup banget nih untuk keperluan harian mu.

  • Spesifikasi : Meizu C9
  • Jaringan : GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi : 146.2 x 71.2 x 9.7 mm
  • Bobot : 150 gram
  • Layar : 5.45 inci


3. Nokia 1 - Rp 999.000,-

Nokia 1 menjadi pilihan ketiga untuk smartphone murah saat ini dan juga sudah mengadopsi OS Android 8.0 Oreo Go Edition loh gengs. Android Go Edition juga sudah dilengkapi dengan bermacam aplikasi ringan yang juga memang dikhususkan untuk smartphone ini.

Dengan build quality yang cukup mumpuni juga menambah salah satu keunggulan dari hape Nokia 1 ini guys.

  • Spesifikasi : Nokia 1
  • Jaringan : GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi : 133.6 x 67.8 x 9.5 mm
  • Bobot : - gram
  • Layar : 4.5 inci


4. Xiaomi Redmi 5

Jajaran smartphone murah yang bisa kamu pilih selanjutnya Xiaomi redmi 5. Smartphone satu ini hadir dengan spesifikasi yang sesuai dengan smartphone masa kini. Untuk harganya juga cukup terjangkau. Smartphone satu ini hadir dengan harga sekitar 1 jutaan.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5:

  • Layar IPS 5,7 inci 1.440 x 720 piksel (HD+)
  • Chipset : Qualcomm Snapdragon 450
  • Prosesor : Octa-core 1,8 Ghz Cortex A53
  • RAM : 2 GB / 3 GB / 4 GB
  • Internal Storage : 16 GB / 32 GB
  • External Storage : microSD card hingga 128 GB
  • Kamera Belakang : 12 MP (f/2.2, PDAF)
  • Kamera Depan : 5 MP, 1080p@30fps
  • Baterai : 3.300 mAh (5V/2A)
  • Sistem Operasi : Android 7.1.2 (Nougat) + MIUI 9.1


5. Huawei Honor 9 Lite

Smartphone satu ini bukan hanya mengedepankan spesifikasi mumpuni, akan tetapi juga menghadirkan desain yang menawan. Smartphone terjangkau satu ini memiliki tampilan mewah, berkat material kaca yang menyelimuti perangkat, serta frame metal yang kokoh.

Terkait dengan performanya, perangkat satu ini sudah ditunjang dengan berbagai spesifikasi mumpuni. Lebih dari itu, kehadiran kamera sebanyak 4 buah, bisa diandalkan untuk kebutuhan fotografi kamu.

Spesifikasi Huawei Honor 9 Lite:

  • Layar : IPS 5,65 inci 2.160 x 1.080 piksel (Full HD+)
  • Chipset : HiSilicon Kirin 659
  • Prosesor : Octa-core (4×2,36 GHz Cortex A53 + 4×1,7 GHz Cortex A53)
  • RAM : 3 GB/ 4 GB
  • Internal Storage : 32 GB / 64 GB
  • External Storage : microSD card hingga 256 GB
  • Kamera Belakang : 13 MP (PDAF) + 2 MP (depth sensor)
  • Kamera Depan : 13 MP + 2 MP (depth sensor)
  • Baterai : 3.000 mAh
  • Sistem Operasi : Android Oreo 8.0 + EMUI 8.0

Ternyata, cukup banyak rekomendasi smartphone murah tapi juga berkualitas yang bisa kamu jadikan pilihan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel